简体中文 | ENGLISH
关于天健 ABOUT RUNSKY

  天健网隶属于大连天健信息技术有限公司,成立于2001年9月12日,是在大连市委、市政府的领导下,由全市新闻媒体集合组建的,继报纸、广播、电视之后的第四媒体,是大连市的宽带多媒体门户。

 

一、媒体定位:

大连地区的门户网站: 天健网目前访问量日均百万,80%以上的大连网民将其作为首选的城市门户网站。在业内最为权威的杂志《网络传播》2010年首期排出的“ChinaRank风云榜”中,天健网以1.84的访问频率和690秒的平均每次访问停留时间,再次成为全国地方新闻网站最具“网友粘度”的新闻网络。

惟一的网络新闻媒体:天健网作为大连惟一的网络新闻媒体和重要外宣窗口,突破了传统媒体以区域性覆盖为主的局限,以中英日三种语言实现了面向全球的多媒体高效传播。近年来,天健网更因参与了夏季达沃斯论坛、大连国际服装节以及第十七届中国金鸡百花电影节等重大直播报道而赢得各界好评。

影响力最大的虚拟社区:天健网论坛目前拥有超过110万注册用户,网上市场、时尚大道、业主俱乐部、小资生活、家长圈等人气版块更是汇集了众多的大连网民在此交流互动。该论坛已成为大连地区规模最大、功能最全面的社区,在东北地区乃至全国都颇具影响力。

权威而全面的资讯平台:天健网目前拥有房产、影视、数码、汽车、旅游、美食、婚庆、教育、人才、理财等数十个资讯频道,众多网民在此学习、交流、互动、娱乐、消费,是大连地区最权威的资讯平台。

网络应用的金牌服务商:天健网拥有一支优秀的网络应用服务团队,目前已为众多知名企事业单位提供了包括网络建站、多媒体直播、无线增值等全方位的网络应用技术支持。

 

二、网民描述:

  作为大连唯一的网络新闻媒体,天健网始终肩负着门户网站的责任。据《天健网2009大型网民调查》显示,在万余名被调查者中,长居本市的网民比例高达86.03%,天健网的区域性网络门户地位尽显。

● 据该调查相关数据显示,54.99%的天健网网民的受教育程度为大学本科,27.03%为大专,硕士学历占到8.61%,博士及以上学历的百人有其一。

● 网民性别分布方面,天健网男性网民数量略高于女性,二者的比例分别为:53.4%和46.6%。

● 网民年龄分布方面,24岁~43岁的网友为天健网主体受众群——其中,年龄在24岁~33岁间的网民数量占到总数的51.6%,34岁~43岁的占到30.22%。

● 网民上网时长方面,多数人都有充足的上网时间,其中每天上网2-4小时的网友占32.97%,4-7小时的占24.4%,7小时以上的占25.24%。

● 网民收入方面,每月可支配收入在2001元~3000元的网民占29.48%,3001元~5000元的网民占25.16%,5001元~8000元以上的网民占8.94%。由此可见,经过多年结网,天健已成功网聚了一个拥有众多“双高精英”(高学历、高收入)的群体。

● 这些高素质的网民分布于众多产业及各个领域,职业各异。其中从事IT/电信/网络工作的占12.56%,从事制造业的占12.86%,从事房地产/建筑业的占10.79%,在贸易和政府部门工作的网民各占7%以上,从事金融/银行/保险业工作的网民占5.38%,此外,医药/保健、媒体/公关/广告/酒店/旅游/宾馆、专业服务(法律/会计)等方面的从业人员各占3%左右。随着网络的日益普及、宽带等网络基础设施的日益完善,以及网络营销的手段日益丰富,天健网的目标受众还将得以进一步拓展。

关于天健 | 广告服务 | 招聘信息 | 意见与建议 | 联系方法 | 网站律师 | 友情链接
Copyright © 2001 - 2014 Runsky All Rights Reserved
经营许可证编号:辽B-2-4-20080100