您的位置:大连天健网 >

小熊电器回应蛋糕机抽检事件

2017-08-11 13:10 来源:新华网
选择字号: T | T

  近日,针对媒体曝光的“广东小熊电器有限公司生产的蛋糕机,因为标志和说明等不合格”事件,小熊电器市场部品牌经理沙亚茹对北京商报记者进行了回应。

  据沙亚茹介绍,这款被曝光的面包机是在2015年出厂的产品,并早已停产,此款产品也并非因为质量问题而是相关标志说明的粘贴问题。“小家电的更新周期在1-2年,更新迭代非常快。基于消费者的需求,我们的产品一直在不断地优化,仅这款蛋糕机就已更新了三代产品,现在已经是DGJ-C6111。”

  据了解,小熊销售渠道主要是线上,北京商报记者搜索天猫、京东和唯品会等电商平台,并没有发现有抽检的这款产品。而在天猫搜索“蛋糕机”的首页产品就是小熊电器,从消费者评价可以看出,产品还是很受市场青睐的。

  “这次抽检的时间其实是2016年,但2017年7月下旬才忽然出现相关报道,文中对抽查的时间表述却是近期抽检,就此时间节点,作为品牌方,我们希望给小熊一个解释的机会。”沙亚茹说。

  小熊电器近年来凭借个性化的产品设计、丰富的产品线及创新的营销模式,在品牌林立竞争激烈的小家电市场找到一片天地。在整个小家电行业增长放缓的情况下,依然保持50%以上的市场增长率。

  针对小家电市场的返修率高等问题,沙亚茹表示,小熊的处理方法是部分产品只换不修,给消费者直接更换全新的产品,另一部分产品则提供免费维修的服务,只要消费者联系售后,即可寄回小熊总公司免费维修。但小熊更看重的是质检制度的逐步升级,从源头开始严把质量关,降低返修率,从而和同行一道改变小家电的行业现状。

 

 

[ 责任编辑:宋玉娜 ]

大连新闻24小时热点击排行