您的位置:大连天健网 >

消费者报告:Surface设备可靠性过低 破损率高

2017-08-11 13:38 来源:北方网
选择字号: T | T

  美国知名非营利出版物《消费者报告》(Consumer Reports)称,微软Surface设备的破损率远高于其他厂商生产的笔记本和平板电脑,并补充称其已经取消了对Surface产品的“推荐”立场。

  根据周四公布的研究结果,《消费者报告》在对9万名平板电脑和笔记本机主进行调查后发现,在拥有Surface设备的机主中,约有25%会在“取得所有权之后的第二个年头结束之际遇到问题”。

  《消费者报告》电子产品编辑杰瑞·贝林森(Jerry Beilinson)在接受采访时表示:“如果你非常关心自己的产品能使用多久的话,那么最好还是选用一个预期可靠性更高的品牌。”

  微软则对此提出了异议,称其退货率和支持率与《消费者报告》的研究结果之间差距很大。该公司发表声明称:“我们并不认为这些发现准确地反映了Surface机主的真实体验,也不认为其准确地‘捕获’了每一代Surface产品在性能和可靠性上取得的改善。”

  贝林森称,据《消费者报告》调查的反馈显示,微软Surface设备会出现死机、意外关机或触摸屏相关问题。整体而言,这些可靠性问题意味着从统计学角度来看,微软Surface与其他品牌相比处在了“出局”的地位上。贝林森还说道,苹果公司的设备可靠性最高。

  微软在2012年推出了第一款Surface平板电脑,由此进入了硬件市场。自那时起以来,微软已经发布了一系列Surface平板电脑和笔记本,其中包括今年5月推出的颇受好评的Surface Pro。

  Surface设备对微软来说起到了“门面”的作用,并可作为一种例证,向微软的制造合作伙伴展示如何基于Windows 10操作系统开发硬件。但在微软的整体营收中,Surface设备所占比重是很小的,而且来自于这种产品的营收已在过去两个季度中连续同比下滑。

  研究公司Jackdaw Research首席分析师詹·道森(Jan Dawson)指出:“事实是,微软非常迅速地进入了一些新的产品类别的领域,但其在这些领域中几乎毫无经验,这可能会使其曝露于更多的制造问题风险之下。”

  《消费者报告》从1952年开始进行一年一度的产品可靠性研究,最早是从汽车开始的,其研究还被用于判定冰箱、割草机和电视机等产品的可靠性。最近几年以来,《消费者报告》已将笔记本和平板电脑加入到了研究对象中去。

[ 责任编辑:宋玉娜 ]

大连新闻24小时热点击排行