硬核战疫,爱不打烊 肯德基以爱心餐点致敬抗疫逆行英雄

这个春节,注定不平凡。防控疫情,这场没有硝烟的战争,牵动着所有人的心。

奋战在防控疫情一线的医务工作者,他们忙碌于白天黑夜,守护市民的身体健康。却常常因工作忙碌,而顾不上吃一顿热饭。2月3日起,肯德基启动抗击疫情爱心行动,为坚守在抗疫一线的逆行英雄们送餐,以致敬医务人员在此次疫情防控中的辛勤付出。

征集为医护人员送餐志愿者 微信群里抢着报名

“为保证抗疫一线医护人员能够吃上热饭,现征集志愿者,每周为医护人员送餐。”

2月2日,当这条征集信息一经出现,微信群里响个不停。餐厅员工纷纷报名响应,几小时内,57名餐厅员工报名参与爱心行动,最终大家决定采取分批轮换。

“医护人员们在冲锋陷阵,我们普通人做不了什么,希望为他们提供更好的餐点,让他们感受到我们的敬意,在前方更有力量。”2月3日一早,在沈阳肯德基腾飞餐厅,工作人员们戴着口罩,测温、消毒,开始为这一批“特殊”的餐点精心准备。

11时30分,志愿者们准时将餐点送到了中国医科大学附属盛京医院内,作为辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,医护人员们自疫情开始一直奋战在最前线,守护着市民们的健康。

“向医务人员致敬,你们辛苦了!”处在防控疫情的特殊时期,一句句关切的话语透过口罩更能直抵人心。80份热腾腾的爱心餐点在午饭期间出现在医护人员的面前,为他们带去社会的关怀和能量,吃饱后再继续奋战。

员工自制鼓励话语 暖胃更暖心

疫情发生以来,肯德基因顾客的需求而坚守,从餐厅的清洁消毒、员工口罩的采购佩戴到每位员工健康状况的实时追踪着手,始终为顾客提供高质量的产品和服务。

2月5日,大连肯德基餐厅内,80份餐点正在被小心装好,这些餐点将被送到大连市第六人民医院的医护人员手中。

在餐点制作期间,餐厅员工们纷纷拿起画笔。“为你们比心!”“致敬为爱守护,与你们同在!”一幅幅质朴却用心的简笔画、标语传递着对医护人员的敬意和鼓励。“希望医护人员们能够感受到我们的敬意,能量满满的工作!”

80份餐点陆续备好,“再检查一遍包装,要保证都封好,得让医生们吃的时候是热乎的!”餐厅内,员工们再三确认包装已封好,奔向大连市第六人民医院。

肯德基推出“安心送” 无接触配送更安全

为了助力疫情防控,1月30日起,肯德基宅急送推出“肯德基安心送”,消费者与骑手不产生直接接触,双方协商约定将餐品放在指定位置,避免直接取餐,尽可能降低人传人风险。骑手们每次送餐前后都会洗手消毒,在上门配送的时候都将佩戴口罩,且每次送餐后回到餐厅对烫手包进行清洁消毒。“无接触”送餐的举措,让每一个消费者在获得美食的同时更增添一分安心。

早在除夕,百胜中国已紧急捐赠人民币300万元,用于帮助和救助“参与在武汉抗击疫情的医务工作者”。此笔善款已于2月2日全部定向资助至武汉同济医院,将为首批重点承担新型冠状病毒感染肺炎患者一线防控任务的1000名医务人员提供每人3000元人道救助金,以致敬这些战斗在防控一线最可爱的“白衣英雄”们。

突如其来的疫情改变了我们的生活节奏,但改变不了我们的生活热情。汇聚起全社会共同的关爱与行动,相信我们必将打赢这场硬核的战疫,早日迎来春天。

编辑:谭丽艳