WADA独立委员会再发报告 小迪亚克遭"红通"缉拿

2016-01-16 10:25 来源:广州日报
选择字号: T | T

    小迪亚克遭"红通"缉拿

    世界反兴奋剂机构独立调查委员会如期发布了针对田径项目涉药问题的调查报告第二部分,在这份报告中,委员会仍将矛头指向前任国际田联主席迪亚克,他们认为迪亚克“对国际田联此前混乱的组织及腐败盛行负有不可推卸的责任”,而腐败现象也已“植根于国际田联整个机构中”。

    这个独立调查委员会的主席庞德指出,国际田联的工作不力和贪腐问题,更多归咎于迪亚克个人的失责,由迪亚克领导的理事会,包括如今的国际田联主席、此前一直担任迪亚克副手的塞巴斯蒂安·科也对国际田联的混乱现状负有一定责任,但他们认为塞巴斯蒂安仍是领导国际田联改善和发展的最好人选。

    与此同时,国际刑警组织发布了“红色通报”,在全球范围内缉拿迪亚克的儿子马萨塔·迪亚克,小迪亚克曾是国际田联市场开发顾问,他与父亲涉嫌收受巨额贿赂,涉案金额达到数百万欧元。

[ 责任编辑:张琳 ]
小迪亚克 红通 WADA独立委员会

娱乐24小时热点击排行