国足二队天津过招权健 着眼国家队未来

2017-05-18 07:07 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网天津5月17日电(记者 蔡志坚)17日下午,中超天津权健队在主场天津海河教育园体育场与中国男足二队进行了一场内部教学赛,双方尽遣队员,最终0比0战平。

    中国国家男足二队在现任中国男足主教练里皮的建议下成立,于15日在天津集结,队内云集了众多国青、国奥的年轻球员,其中来自天津泰达队的杨立瑜出生于1997年。里皮想以此扩大国家队的后备力量,着眼国家队的未来。

    本次比赛是三天集训的最后一项安排,上半场权健派出摩拉斯、格乌瓦尼奥、权敬源带领的全替补阵容,国家队则派出比赛经验较为丰富的队员,肖智、贺惯、刘彬彬、吴兴涵、陈志钊等都是中超诸强的主力球员。

    下半场,权健主力登场,帕托、维特塞尔、孙可、杨善平,国家队则由95年龄段的球员为主,高准翼和刘军帅这对国青中卫搭档镇守后方,韦世豪、唐诗分居两翼,97年的杨立瑜出任前锋。下半场节奏明显变快,双方均创造了不少破门良机,杨立瑜头球偏出,帕托单刀未进,最终双方握手言和。

    目前,里皮的教练团队已全面接手国足各级梯队,希望国足各级梯队能够形成统一的技战术打法,方便球员随着实力的上升,无缝对接进入更高一级的国家队。这也是为中国足球的未来长远考虑。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行