全国吴式太极拳峰会在北戴河举行 两百多人参加

2017-05-20 08:44 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网北戴河5月20日电 为期3天的全国吴式太极拳峰会19日在北戴河结束。来自全国各地、各支脉的吴式太极拳名家代表、优秀传人两百多人参加了会议。

    会议期间,举办了多场丰富多彩的活动,包括太极拳传承、理法、功技、文化等各个方面,系统展示吴式太极拳的丰富内涵。对于吴式太极拳以及当代太极文化的发展具有重要推动作用。

    吴式太极拳峰会为当代吴式太极拳高层次、高水平的研究、交流、发展平台,是“三亚南山”第二届世界太极文化节重要内容之一。吴式太极拳名家张全亮、王大勇、吕德和、梅墨生、冯志明、战波、修占、冯志明、高壮飞、关振军等数十位太极名家,以及其他流派的太极名家张茂清、霍培林、胡凤鸣、李德润等参加了会议。

    此次活动包括“海滨晨练”、“讲武堂”和“演武堂”、“研讨会”等环节。17日早晨,各地各流派太极拳名家和秦皇岛太极太极拳爱好者一起进行了海滨晨练。17日下午,在北戴河标志性风景区鸽子窝举行了北戴河太极对话和名家太极演练活动。众多太极拳名家名家结合自身数十年的研究成果,进行主题演讲和专题研讨,细致讲解吴式太极拳要领和原则,技击和养生原理等,讲练结合,亲身示范。“演武堂”为太极功技大展示,吴式太极传人和其他太极流派的代表人物表演传统太极拳的核心拳、械套路。“研讨会”汇集了全国各地吴式太极拳研究论文,是一次高水平的学术交流。

    活动期间,还举行了“世界太极星光大道”发布会,介绍了2017年9月将在“三亚南山”世界太极文化节期间举办的世界太极星光大道的有关情况。

    活动期间,参会代表和嘉宾还参观了“世界太极文化巡展——北戴河站”,“世界太极文化巡展”为大型系列太极文化展览项目。自2016年3月在三亚南山启动以来,已在国内外多个地方展出,计划将在未来数年中在全球多个国家进行展览。

    吴式太极拳峰会由北戴河区人民政府、世界太极拳网、“三亚南山”世界太极文化节组委会联合主办,北戴河区体育局承办。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行