傅园慧:50米仰泳再好也无法弥补100米失利的遗憾

2017-07-27 07:06 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新社布达佩斯7月26日电 (记者 王婧)中国女子仰泳名将傅园慧26日上午出战50米仰泳预赛,以27秒21的成绩位列第一晋级半决赛。她赛后说:“50米仰泳游得再好,也无法弥补100米仰泳给我带来的遗憾。” 当地时间7月24日,2017国际泳联世锦赛女子100米仰泳半决赛在布达佩斯举行,中国选手傅园慧以1分00秒39位列第十三无缘决赛。

    当地时间7月24日,2017国际泳联世锦赛女子100米仰泳半决赛在布达佩斯举行,中国选手傅园慧以1分00秒39位列第十三无缘决赛。 中新社记者 富田 摄

    傅园慧在里约奥运会夺得女子100米仰泳铜牌后,在今年4月的全国游泳冠军赛中以58秒72创造了个人最好成绩。然而,她的状态意外地从世锦赛前巅峰状态瞬间跌到低谷,在悉心备战的女子100米仰泳项目中失利,无缘决赛。1分00秒39的成绩无法让她释怀,赛后失望得想扇自己两个耳光。

    傅园慧称,100米仰泳的失利甚至无法用“打击”来形容,“就像是高考考两门,我着重准备的一门因为意外直接失去了竞争资格”。“我不是害怕失败,我是怕自己连竞争都没有就已经输了。”

    傅园慧表情严肃地说:“昨天我心里特别难受,只睡了两个小时。经历了从巅峰到低谷,我只有一天时间去调整。昨天看了杨哥(孙杨)和甲鱼(徐嘉余)的比赛,触动非常大。我觉得我在训练中已经尽了自己最大努力,所以50米仰泳游得再差我也要拼出来。”

    傅园慧曾在100米仰泳失利后安慰自己,说自己还是太年轻,大赛经验不足,应该参加七八届世锦赛就好了。当日,记者引用这句话安慰傅园慧,傅园慧的表情立刻“阴转晴”:“哎呀,那是吹吹牛的!如果我50米仰泳一直世界排名第一的话,我考虑一下生个娃再来比赛。”

    提到上一个比赛日孙杨和徐嘉余为中国队连夺两金,傅园慧说:“看了之后我非常感动,我们都知道他们付出了多少努力,没有一个世界冠军是可以随随便便拿到的。虽然我现在状态特别特别差,但是也不用那么消极去放弃,不管结果怎么样全力去拼吧,我也管不了了。”

    傅园慧说,虽然预赛游出27秒21,比她创造的今年世界最好成绩还要好,但是她认为自己应该可以更好。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行