亚洲规模最大青少年OP帆船营青岛开营

2017-08-10 19:56 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新社青岛8月10日电 (记者 胡耀杰)2017青岛国际OP帆船营8月10日在青岛奥林匹克帆船中心开营。作为目前亚洲规模最大的OP级帆船训练营,本届帆船营吸引了新加坡、泰国、俄罗斯、波兰、南非、澳大利亚以及香港、澳门、台湾等十余个国家和地区的三百余名青少年选手参加。

    本次参营的南非队领队比弗利·安妮介绍说,2014年,南非首次派队参加青岛国际OP帆船营,也是首个参营的非洲国家。通过参加训练营,年轻的选手得到了与世界各国选手竞技、学习的机会,有助于提升南非青少年帆船选手的水平。本届训练营南非有3名男选手和4名女选手参加,这些选手中有的已经在国家级比赛中崭露头角。

    12岁的俄罗斯选手安德烈·洛帕金已经获得2次俄罗斯国内比赛冠军,通过训练营首日训练,他明显感受到了压力。他表示,通过训练看得出澳大利亚等国家的选手实力很强,他们拥有很好的基础和丰富的经验,通过与他们交流,学习到很多在俄罗斯没接触过的东西,这对以后的比赛会有帮助。

    据组委会相关负责人介绍,OP级帆船船体小,单人操作,被称作“帆船界的卡丁车”,现在全世界超过100个国家和地区的青少年通过OP级帆船学习、训练。在2008年北京奥运会上,超过85%的帆船项目参赛选手是通过OP级帆船训练起步。青岛国际OP帆船营从2009年创办至今,已连续举办了8届,旨在让中外帆船青少年选手在比赛中体味帆船运动的独特魅力,在较量中交流帆船技艺,推动世界青少年帆船运动发展与普及。

    本届训练营为期8天,营员年龄最大的选手为14岁,组委会依据各国家和地区营员的帆船操作技能、知识水平以及年龄差异,将所有营员分为两个训练营。

[ 责任编辑:王辰 ]
帆船

娱乐24小时热点击排行