第二届中国青海湖高原越野精英赛开幕

2017-08-11 07:38 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网西宁8月10日电(记者 张希敏)2017第二届中国青海湖高原越野精英赛暨中国汽车越野锦标赛青海分站赛10日在青海海南藏族自治州传媒中心文化广场举行发车仪式,共有来自全国各地25支车队,近150名越野健将参加本站比赛。

    本次比赛共设置包括排位赛超级短道在内共四个特殊赛段,赛事路线覆盖青海湖的姊妹湖龙羊湖景区,铁盖,沙珠玉,塘格木赛段,比赛总里程800公里,其中特殊赛段约600公里,赛事将持续到8月13日。比赛路面涉及沙漠、戈壁及高原地形。赛程平均海拔在3000米以上,这也是中国汽车越野锦标赛赛历中有史以来平均海拔最高的分站,以此被参赛者誉为“中国最美赛道”。

    青海省海南藏族自治州州委常委、州政府副州长王显东指出:本届中国青海湖高原越野精英赛以坚持政府主导、企业参与、市场化运作的原则,秉承“创新办赛、协调办赛、绿色办赛、开放办赛、廉洁办赛”理念,注重时尚体育运动与文化旅游深度融合,是一项具有浓郁特色、高原特点的品牌赛事。

    在开幕式上,上届冠军车手吉利汽车固铂轮胎车队刘昆/沙贺,上届冠军车队熊猫车队,老牌劲旅佳通轮胎车队,越野新锐峰火骑士,云翔车队等豪门车队悉数到场。

    根据赛程安排,下午将开展今天的SSS超级短道赛,在龙羊峡营地附近展开,特殊赛段15公里,该赛段的成绩将决定SS1的发车顺位。

    本届赛事由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、青海省体育局、青海省海南藏族自治州人民政府和中国汽车摩托车运动联合会共同主办,青海海南藏族自治州文体局、北京中汽摩运动发展公司、北京竞时代体育文化有限公司共同承办。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行