全运圣火传递天津静海 比赛场馆集中亮相

2017-08-11 07:39 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网天津8月10日电(记者 刘家宇)第十三届全运会圣火10日传递至天津市静海区,传递路线设置于该区体育场馆集中的健康产业园内,这里的12个场馆将进行14个大项57个小项的比赛,通过观看火炬传递,观众与多个体育场馆提前见面。 8月8日上午8:30,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津市和平区民园广场举行,天津足球的旗帜性人物于根伟担任火炬手。2001年世界杯足球赛亚洲区十强赛,于根伟攻入决定中国队命运的关键一球,让中国队首次进入世界杯决赛圈。

    按照计划,第十三届全运会圣火16天走遍天津16个行政区,总传递距离约56公里。当日火炬传递的起点设在团泊体育中心自行车馆,途径团泊大道、西支路、常海道、体育大道、团泊大道,终点为尚博奥特莱斯前广场,传递距离共计3.1公里,途径多个体育场馆。

    作为全运会场馆,天津产业园体育基地新建射击馆、天津体育中心曲棍球馆、天津体育学院新校区体育馆、天津体育学院新校区田径场均由中建六局承建。

    其中,天津体育中心曲棍球馆是第十三届全运会曲棍球比赛场馆。该馆于2013年落成,总用地面积52336.3平方米,总建筑面积4751平方米,比赛场地和训练场地均按照国际曲棍球联盟要求标准建造,采用高密度人造草皮。

    天津体育学院新校区体育馆是第十三届全运会击剑项目比赛场馆。该馆占地12389平方米,建筑面积14110平方米,距全运村约25公里。比赛场地长50米,宽38米,高24米。

    天津体育学院新校区田径场是第十三届全运会足球项目比赛场馆。该馆占地29215平方米,建筑面积11436平方米,距全运村约26公里。比赛场地长150米,宽90米;观 众座席9282个;附属设施包括运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅等。

    天津产业园体育基地新建射击馆是第十三届全运会射击项目比赛场馆。该馆于2013年落成,占地面积74800平方米,总建筑面积37996平方米,距全运村约23公里,承办过东亚运动会等国内国际重大赛事。

    据中建六局天津体育学院新校区一期项目经理陈玉国介绍,射击馆是全国体量最大、最先进的射击专业场馆,在建设过程中,采用的三角钢桁架挡弹板施工技术已达到国内领先水平。

    陈玉国表示,三角钢桁架挡弹板是露天靶场内阻挡流弹飞出靶场的安全防护装置,项目通过对国内外各射击场馆资料及现场的考察,了解到目前最常用的三角钢桁架上挡弹板安装方式为挡弹钢板后侧密拼网状方钢龙骨,再通过中间构件圆形抱箍形式将挡弹钢板固定在三角桁架上,此种连接方式的挡弹板自重较大,同时经过子弹长期冲击抱箍处容易松动。

    针对国内外常规的安装方法存在的诸多弊端,天津健康产业园体育基地新建射击馆对安装方法进行了创新和改进,主要通过在三角钢桁架上依次焊接方钢连接件、方钢竖龙骨、塑性材料C型钢水平龙骨及挡弹钢板来减轻构件自重,同时起到减弱子弹撞击挡弹钢板时产生的震动传播,从而降低噪音传播的作用。在挡弹钢板外侧密拼固定的防腐木,既防止了子弹的反弹又保证了挡弹桁架的美观,此种安装方式更加牢固可靠、经济高效、实用美观,同时减震降噪作用相当显著。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行