香港将派出248名运动员参加第13届全运会

2017-08-11 07:40 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新社香港8月10日电 (记者 曾平)第13届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津举行。香港特别行政区代表团今年将派出248名运动员参加21个决赛项目。资料图 8月8日上午8:30,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津市和平区民园广场举行。

    香港特区行政长官林郑月娥10日在香港文化中心主持全运会香港特区代表团授旗仪式。特区政府民政事务局局长兼代表团团长刘江华从林郑月娥手中接过香港特区区旗。

    参加本届全运会的香港代表团成员包括248名运动员以及102名工作人员和医护人员。运动员将参加21个决赛项目,包括游泳(游泳、水球、花样游泳、马拉松游泳)、田径(田径、马拉松)、羽毛球、皮划艇(静水)、自行车(场地、公路、山地)、马术、击剑、高尔夫球、体操(体操、艺术体操)、手球、柔道、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、沙滩排球、帆板、武术(套路)和轮滑冰球。这是香港第六次派队参加全运会。

    刘江华在仪式中致辞时表示,香港运动员在上届全运会取得一金三银三铜共七面奖牌。他鼓励参加今年全运会的运动员“尽展所能,追求卓越,为港争光”。

    刘江华指出,特区政府将在未来五年投入约200亿港元,增建或提升26个体育及康乐设施项目,未来会继续投放大量资源推动体育发展。

    中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长兼代表团筹备委员会主席霍震霆等当天也出席了授旗仪式。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行