天津网球中心拉开战幕 业余选手亮相全运网球赛

2017-08-12 13:50 来源:天津日报
选择字号: T | T

    第13届全运会网球单项赛昨天在天津网球中心揭开战幕,8对业余选手与专业选手同场竞技成为首日最大亮点,这也是本届全运会网球单项赛事的一大创新举措。本土作战的毛建权/韩毅虽然以2:6、1:6负于重庆队的申傲/胡鑫,但是出战全运会却是他们人生中最珍贵的经历。

    毛建权和韩毅都是47岁,球龄分别是27年和13年,合作近5年来多次夺得业余组冠军。而隔网相对的重庆队选手申傲17岁,胡鑫20岁,两个人年龄加起来都没有大叔组合中一人大,大叔的年龄也比他们爸爸大。这两对都是首次参加全运会的组合,就这样相遇了。“我们是业余赛常青组冠军,上个月网协举办了选拔赛,由青年组、中年组和常青组的冠军参加,我们又夺冠了,获得了参加全运会的资格。当时比赛就是在这块场地上。”在如此高规格的比赛中,享受球童服务,他们说找到了球星的感觉。

    毛建权把二人的全运会参赛证发了朋友圈,瞬间“轰动”。“好多球友问怎么报名?我说这可不是报名就能参加的,这是选拔出来的。以业余选手身份参加全运会,而且是和专业选手比赛,真的是太激动了。”其实,对于毛建权来说,全运会并不陌生。早在八运会时,他曾经代表天津曲棍球队出战,并获得亚军。退役之后成为天津职业大学网球专业教师,他没想到,自己能够有幸在家门口再续全运缘。

    “很享受这个过程,能够站在全运会的赛场上就是胜利。之前都想过两个0:6,没想到还完成了破发,也算是小惊喜,也增加了我们的自信心。”韩毅的儿子现在也打网球,这既锻炼了孩子的身体和心理,也拉近了父子俩的距离,爷俩经常一起探讨,有很多共同语言。韩毅与天津全运会有着不一样的缘分,此次他作为选手参赛,作为警察的他之后将投入到安保工作中服务全运会。

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行