国足大战在即却伤兵满营 里皮也“难为无米之炊”

2017-08-30 07:28 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者叶明睿)北京时间8月31日晚,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛将会进行第九轮比赛,中国男足将在主场武汉迎战乌兹别克斯坦,虽然中国队只要在本场比赛战胜对手就能继续保存理论出线希望,但是眼下国家队主力大面积伤停却让主帅里皮感到非常苦恼。

    在本次武汉的国家队集训当中,梅方、黄博文以及吴曦因伤缺席,而在两天前,上轮对阵叙利亚的主力左后卫王燊超也因伤退出集训。而队长冯潇霆目前仍然在恢复当中,能否出战仍然是个疑问,一旦冯潇霆无法登场,那么里皮势必要起用全新的中后卫组合,从目前的集训名单中看,张琳芃和任航搭档的可能性更大。不过两人在俱乐部的比赛中一般都出线在边后卫的位置,中后卫并不是他们最擅长的位置。赛前,里皮在接受采访时也坦言:“情况就是这样,目前球队伤病很多,大家只能尽量去克服。”言辞中透露着无奈。

    目前,亚洲区预选赛已经进行8轮,中国队1胜3平4负位列小组垫底,虽然仍存在理论出线希望,但是想要对目前排名第三乌兹别克斯坦实现反超,不仅要大胜对手,还要寄希望其他对手同时输球,这种概率显然不是目前国足需要考虑的,眼下国足需要做的就是在主场全力捍卫尊严。

[ 责任编辑:张琳 ]
国足 俄罗斯 世界杯

娱乐24小时热点击排行