四川盐源县委书记:将努力打造环泸沽湖自行车赛IP

2017-09-14 07:16 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网成都9月13日电 (王鹏)“不办则已,一办就要办好,我们会努力把四川环泸沽湖国际自行车公开赛办成有国际影响力的赛事。”中共盐源县委书记邓天友13日接受记者专访时表示,盐源县将努力打造中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛IP。

    当日,2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛新闻发布会在成都举行。记者获悉,大赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、四川省体育局为指导单位,中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府主办,中国新闻社四川分社、四川省自行车运动协会、凉山彝族自治州体育局、盐源县人民政府、凉山州摩梭家园暨泸沽湖旅游景区管理局、四川自行车联赛组织委员会承办。该赛事将于10月15日在世界著名景区泸沽湖举行,来自美国、加拿大、英国等国家以及全国各地的250余名自行车运动员将参加此次比赛。

    邓天友表示,当地将借助环泸沽湖国际自行车公开赛把泸沽湖打造成中国自行车运动旅游最佳目的地,同时也会借助泸沽湖地区高海拔、长距离、多爬坡等先天地理优势和沿线民族文化、秀美山水等独特人文风光,努力将赛事打造成为亚洲顶级自行车公开赛IP。

    邓天友说,该项赛事将不断提高泸沽湖四川景区的知名度和美誉度,促进泸沽湖四川景区基础设施、服务能力和管理水平全面提升,当地将努力把泸沽湖四川景区创建成为凉山西部的一个自然风光优美、民俗风情浓郁的国家5A级旅游景区,,以实际行动贯彻四川省委、省政府关于全域旅游产业发展的相关决策部署。

    “我们将通过赛事积累经验,不断提升管理水平、服务水平以及工作水平,努力把环泸沽湖国际自行车公开赛办成国际有影响力的赛事。”邓天友说,该项赛事未来将每年举办一届,并不断提升办赛水平,持续提升赛事知名度和影响力,努力把环泸沽湖国际自行车赛与“西昌邛海湿地国际马拉松赛”一道,形成“两湖两赛”的凉山旅游赛事重要品牌,从而推动全域旅游发展,带动全县发展和脱贫致富。

    盐源县位于四川省凉山州西南部,已有2000多年的建县历史,曾以盐铁之利而繁荣,以“南丝绸之路”而兴盛,现在又以泸沽湖优美的自然风光、摩梭人承袭千年的母系氏族文明和“离太阳最近、离城市最远”的高原绿色生态农产品远近闻名,被誉为“神仙居住的地方、香格里拉的源头、母系氏族的家园”。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行