最后一朵“金花”出局 彭帅女双不敌头号种子无缘中网决赛

2017-10-08 08:28 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网北京10月7日电(张一凡) 中国金花彭帅与自己的印度搭档米尔扎在今天举行的中网女双半决赛中,以6:2、1:6和10:5的比分不敌赛会头号种子、美国名将辛吉斯与中国台北选手詹咏然的组合,无缘决赛。至此,所有的东道主选手都结束了自己今年的中网征程。

    单打赛场上,两位男将张择、吴迪均在首轮不敌各自对手。其中张择以0:2不敌5号种子阿古特;同样持外卡出战的吴迪也遭到俄罗斯新星卡恰诺夫的横扫出局,二人均没有能在主场作战的优势下突破首轮。

    六朵“金花”中,除了在女单第三轮因伤退赛的彭帅,其余五名选手均在前两轮折戟。世界排名第55的王蔷遭遇5号种子、世界排名第6的丹麦名将沃兹尼亚奇。虽然在第二盘中,顽强的她打出了自己的攻击性,以7:6拿下一盘,但是在其余两盘中均以1:6失利,没有能扮演巨人杀手的角色。

    持外卡出战的王雅繁以3:6、5:7不敌法国名将科内。经历了长时间的伤病,王雅繁直到今年7月才重返世界排名前150。另一名持外卡参赛的选手朱琳也以3:6、2:6的比分输给了赛会3号种子、乌克兰选手斯维托丽娜。

    段莹莹、张帅则成功突破首轮。前者以7:5、6:4击败13号种子梅拉德诺维奇,取得生涯首场中网胜利,而后者送给哈萨克斯坦选手普汀塞娃两个6:4拿下比赛。但二人没有能够走的更远,在第二轮中张帅惨遭卫冕冠军拉德万斯卡的横扫。段莹莹同样连丢两局,不敌俄罗斯选手维斯妮娜,无缘第三轮。

    在双打组合中,张择/公茂鑫、韩馨蕴/梁辰、王蔷/王雅繁与杨钊煊/ 青山修子(日本)组合均在首轮不敌各自对手。而随后场次比赛中,女双赛会头号种子辛吉斯/詹咏然先是在第三轮横扫徐一璠/达布罗斯基,接着又在今天下午进行的半决赛中将彭帅/米尔扎挡在了决赛的门外。

    在中网青少年组的比赛中,17岁中国小将穆韬在男单封王。作为7号种子出战的他,在晋级决赛之路上除了面对4号种子时丢掉一盘外,其余均是两盘取胜。穆韬决赛的对手是5号种子何承叡,后者也是连克2、3号种子晋级决赛。

    在最后的争冠战中,穆韬的表现更胜一筹,最终他以6:3/4:6/6:1取得胜利。他在弥补了男双决赛输球遗憾的同时,也成为继吴易昺之后又一位在中网夺冠的中国球员。此外,年仅15岁的中国香港姑娘王康怡则成为青少年组女单冠军。

[ 责任编辑:王辰 ]
网球

娱乐24小时热点击排行