纳达尔“复仇”迪米特洛夫 职业生涯第四次打进中网决赛

2017-10-08 08:27 来源:中新社
选择字号: T | T

    中新社北京10月7日电 (记者 王曦)2017年中国网球公开赛7日展开半决赛争夺。头号种子、现世界第一纳达尔迎来去年中网淘汰自己的迪米特洛夫。经过三盘苦战,西班牙人以6:3、4:6、6:1赢得胜利完成“复仇”,职业生涯第四次杀入中网决赛。

    一路过关斩将的纳达尔,在半决赛遭遇老友迪米特洛夫。两人此前九次交手,纳达尔拿下八胜,去年中网正是迪米特洛夫唯一取得的一次胜绩。首盘比赛,纳达尔进入状态很快,第三局率先破发,并将优势一直保持住,以6:3先下一城。第二局纳达尔一度取得2:0的领先,但后半段迪米特洛夫利用连续高质量的进攻频频给纳达尔制造麻烦,以4:3反超比分,并最终以6:4拿下第二盘,比赛也被拖入决胜盘争夺。

    重新调整状态的纳达尔在决胜盘开局就完成破发,确立2:0的领先,而状态有所下滑的迪米特洛夫失误开始增多,连续的正手失误后发球局再度失守。纳达尔随后一鼓作气以6:1轻松赢下第三盘,总比分2:1完成“复仇”,职业生涯第四次杀入中网男单决赛。

    “能够延续美网时的良好状态对我来说很重要。”纳达尔赛后表示,从第一轮开始就是很困难的比赛,所以能够重返决赛让他充满信心。对于第四次打入中网决赛,纳达尔难掩兴奋,但他表示在北京最深刻的记忆还是2008年奥运会夺冠。“这无疑是我职业生涯最重要的成就之一,奥运会金牌可能是最难获得的冠军,这对我来说是非常难忘的。”

    根据赛程,纳达尔将在8日的决赛中面对克耶高斯与兹维列夫之间的胜者。

[ 责任编辑:王辰 ]
纳达尔

娱乐24小时热点击排行