山东女足遭降级告别超级联赛 前年曾获“三冠王”

2017-10-09 16:06 来源:齐鲁晚报
选择字号: T | T

    前年“三冠王”,去年第四名,今年惨遭降级

    山东女足告别超级联赛

    记者 李志刚

    10月7日下午,济南下起了小雨,又湿又冷。虽然仍有不少球迷冒雨到山东省体育中心为山东女足加油,但女足姑娘们在本赛季女超最后一场比赛中,主场1:1战平河北华夏幸福,14轮比赛过后积7分,在所有8支女超队伍中排名倒数第一,惨遭降级。点击进入下一页山东女足联赛最后一战没能抓住机会,最终惨遭降级。本报记者 王鸿光 摄

    本场比赛之前,山东女足与河北女足同积6分,虽然山东女足在净胜球方面占据优势,但根据足协的规定,积分相同的球队要先计算相互胜负关系排定名次,在双方的首回合交锋中,山东女足客场不敌对手,这就意味着对于山东女足来说,只有获胜才能获得保级的一线生机——赛制规定,本赛季女超最后一名直接降级,倒数第二名则与女甲的第二名进行附加赛,争夺一个下赛季女超的参赛名额。

    天津全运会之后,山东女足主教练一职易人,原泰山队著名“快马”、此前在鲁能足校梯队任教并有着女足执教经验的唐晓程接手队伍。最后几轮女超联赛,山东女足虽然都是主场作战,但对手实力都很强,最终还是只能与河北华夏女足“死磕”。比赛中,山东女足大部分时间里都占据主动,却一直是得势不得分,反倒在下半场被对手率先破门,此后山东女足获得点球,著名球员李影操刀命中,此后双方都没能破门,1:1的比分维持到了终场。

    2015赛季,山东女足在著名教练殷铁生的带领下不仅冲超成功,还获得了女甲联赛冠军、全国女足锦标赛冠军、女足超霸杯冠军“三冠王”;2016赛季,山东女足在女超联赛中最终获得第四名;2017赛季,山东女足14战1胜4平9负进10球丢28球积7分,排名倒数第一,惨遭降级。

[ 责任编辑:李良 ]
女足

娱乐24小时热点击排行