北京竞技体育既对接奥运战略又重视群众喜爱的集体球类项目

2017-10-13 17:30 来源:新华社
选择字号: T | T

北京市体育局局长孙学才12日在总结北京竞技体育发展的特点时说,北京竞技体育的一大特点是既对接国家的奥运战略,又重视和推进群众基础好的集体球类项目的开展,在这两方面近些年来都获得了突破。

孙学才在第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,对北京竞技体育近年来、尤其是全运会上的表现进行了总结。孙学才说,伦敦奥运会和辽宁全运会后,北京调整了竞技体育工作的管理模式,加强资源整合,形成聚合效应。北京的竞技体育积极对接国家奥运战略,加强了乒乓球、跳水、羽毛球等中国奥运优势项目的建设,着力培养丁宁、马龙、林跃、曹缘、张家齐、林丹、张楠等一批项目领军人物。他们分别在里约奥运会等大赛中为国争光。

孙学才还对北京近年来持续支持和发展社会基础较好、深受群众喜爱的集体球类项目的做法进行了总结,认为通过职业体育带动了全运战略和全民健身,持续扩大了北京体育的社会影响力和号召力。

据悉,北京市近年来通过综合举措,大力支持足球、篮球、排球等深受群众喜爱的球类集体项目,在职业联赛中不断创造佳绩,还为国家队输送了优秀人才。北京首钢男篮曾四年三夺CBA总冠军,北京国安足球队也首夺中超联赛冠军,北京男排两夺中国排球联赛冠军。随着北京人和足球队冲超成功,明年的中超联赛上也将出现两支北京球队。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

娱乐24小时热点击排行