NBA新赛季常规赛明天开幕 骑士勇士齐亮相

2017-10-17 16:02 来源:羊城晚报
选择字号: T | T

    NBA新赛季常规赛明天上午拉开战幕,两场比赛都是重头戏:第一场由2016年总冠军骑士主场迎战上赛季东部决赛对手凯尔特人;第二场由上赛季总冠军勇士主场对阵2015年西部决赛对手火箭。

    骑士当家球星詹姆斯(右图,视觉中国供图)能否上场,还存在疑问。詹姆斯在训练营扭伤左脚踝,缺席前三场季前赛,尽管在和公牛的季前赛复出,但伤情未愈,出现全场最多的8次失误。随后,詹姆斯缺席对魔术的最后一场季前赛。

    骑士主帅泰伦·卢昨天谈到詹姆斯的伤病情况,表示他能否在与凯尔特人的揭幕战出场还不确定。詹姆斯的队友JR史密斯则有不同说法:“詹姆斯要上场的,我不管他有什么事要做,总之他会上场的。”如果詹姆斯出场,骑士首发阵容很可能是詹姆斯、韦德、罗斯、乐福、克劳德;但如果詹姆斯休战,其首发位置可能被JR史密斯取代。

    凯尔特人少帅史蒂文斯公布了首发阵容,今夏由骑士投奔来的巨星欧文和前爵士当家球星海沃德首发上阵,中锋霍福德也一定首发。凯尔特人在大前锋和得分后卫位置存在竞争,莫里斯和斯玛特都具备打主力的实力和经验,但史蒂文斯有意让今年的“探花秀”塔图姆和去年的“探花秀”布朗首发出场。

    勇士阵中星光熠熠,除了“四巨头”杜兰特、库里、汤普森、格林,2015年总决赛最有价值球员伊戈达拉成功留队,其他主要替补利文斯顿、韦斯特和麦基也成功留队,还签入两位著名射手尼克扬和卡斯比。勇士主帅科尔是2015-2016赛季NBA最佳主帅,他表示:“这或许是我们拥有过的最有深度的阵容,甚至超过两年前。”

    火箭主帅德安东尼是上赛季NBA最佳主帅,他手下的阵容变化不小——引进全明星控卫保罗,还签入两名自由球员塔克和巴莫特,失去贝弗利、路易斯·威廉姆斯、德克尔。勇士明天领取2017年总冠军戒指,德安东尼表示:“我们希望成为领戒指的球队,我们不会在场边观看颁发总冠军戒指的仪式。我想我们每个人都想赢得总冠军,不需要通过在场边观看来获得激励。”

[ 责任编辑:张琳 ]
NBA 新赛季 骑士

娱乐24小时热点击排行