中国杯花样滑冰大奖赛:法国冰舞名将强势领先

2017-11-04 09:57 来源:中新社
选择字号: T | T

    中国杯花样滑冰大奖赛:法国冰舞名将强势领先 中国女单排名靠后

    中新社北京11月3日电 (邢翀 马元豪)世界花样滑冰大奖赛中国杯比赛3日在北京拉开战幕。法国组合帕帕达吉斯/西泽龙在冰舞短舞蹈比赛中以近10分的绝对优势领先,中国选手李香凝、赵子荃则在女单短节目上分列第8、11名。

    在率先进行的冰舞短舞蹈比赛中,法国组合帕帕达吉斯/西泽龙在一套颇具拉丁风情的舞蹈中表现堪称完美,无论是同步捻转还是直线托举,两人都发挥出色,最终以81.10的高分、领先第二名近10分的优势位列第一,创造了他们短舞蹈项目的历史最高分。

    帕帕达吉斯/西泽龙是两届世锦赛冠军、三届欧锦赛冠军。两人分别出生于1995年和1994年,曾创下冰舞最年轻世锦赛冠军的历史,也是冰舞自由舞得分世界纪录保持者。

    中国三对冰舞组合排名垫底,其中王诗玥/柳鑫宇得分最高,以59.07分排名第八。两人在赛后采访时表示,家门口比赛会比在国外更兴奋,但也有压力,所以在前几个动作上丢了分数。

    中国队在平昌冬奥会获得一个冰舞参赛名额。王诗玥/柳鑫宇是去年札幌亚冬会冠军,在10月举行的尼斯杯比赛上又获得亚军。“今后我们还是要对节目进行改动,希望这两套节目能在奥运会上有更熟练的表现。”

    19岁的赵子荃是今年全国花样滑冰大奖赛女子单人滑冠军,当晚第一个出场的她在做外点冰连外点冰三周这个动作时出现失误,摔倒在地。尽管其余两个规定跳跃完成质量较高,但在动作结束时,大屏幕仍然捕捉到她失望的表情。最终她以50.39分排在第11位。

    “今天也就完成了平时训练60%的水平。”身高170厘米的她坦言,身高过高会使得跳跃不好控制,只能通过不断训练来克服身高问题。

    随后出场的是出生于2000年的中国选手李香凝,她较为流畅地完成比赛,三个技术没有太多失误。曾以滑行轻盈和跳跃能力强著称的她近期也面临身体发育的影响。“整体来说滑得挺好的,但是动作细节和表演上需要进一步提高。”

    女单短节目中,加拿大选手达勒曼以70.65分排在首位,日本的樋口新叶以70.53分位列第二,俄罗斯名将拉迪奥诺娃以70.48分排在第三。

    中国队在平昌冬奥会女子单人滑项目上也只有一个参赛名额,积分最高者获得资格。

[ 责任编辑:赵洁 ]
滑冰

娱乐24小时热点击排行