短道速滑世界杯上海站 武大靖夺得男子500米冠军

2017-11-12 13:35 来源:人民日报
选择字号: T | T

    11日,国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛,中国短道速滑队经历了如过山车般起伏的一天。在男子500米比赛中,中国选手武大靖凭借出色发挥,以40秒010的成绩获得冠军,这也是中国短道速滑队新赛季在男子项目上的首枚金牌。而女队方面则少了些运气,先是小将臧一泽女子500米比赛中受伤,被抬出赛场,随后唯一坚守在女子500米赛场的名将范可新在半决赛中因抢跑犯规被取消比赛资格,遗憾地无缘决赛。

    男子500米决赛可以用惊心动魄来形容。与武大靖同时晋级男子500米A组决赛的是韩国选手徐一拉、金道熙和加拿大名将哈梅林,顶尖高手云集,竞争的激烈程度可想而知。随着发令枪声响起,武大靖几步大力滑行,率先冲到了领先位置。武大靖一路拼尽全力,始终保持着领先的位置,身后的徐一拉几次想要超越都没有成功。

    女子500米半决赛,范可新在第二次出发时抢跑,被判犯规并取消了比赛资格,最终无缘决赛。

    另一位中国选手臧一泽在比赛中受伤,目前已送往医院接受治疗,能否重新参赛仍是未知数。在女子500米1/4决赛中,臧一泽被荷兰队队员舒尔婷带倒,重重地撞到了挡板上,一时间无法起身,被担架抬出赛场。随后在队医的陪同下,臧一泽被送到医院做检查,据初步诊断可能伤及腰部。据了解,如果臧一泽伤势严重,中国女队在韩国平昌冬奥会接力项目上的排兵布阵将受到较大影响。

[ 责任编辑:李兆琪 ]

娱乐24小时热点击排行