世界跳水系列赛北京站:施廷懋、王涵包揽女子三米板冠亚军

2018-03-11 11:13 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

世界跳水系列赛北京站10日进行男子、女子及混双三米板三个项目的比拼。在女子3米板决赛中,中国两位老将施廷懋、王涵包揽冠亚军。

在首先进行的女子三米板中,中国跳水队派出施廷懋、王涵两位老将出战。施廷懋除第四个107B(向前翻腾三周半屈体)动作出现些许失误外,其余四套动作完美发挥,以392.1分为中国队夺得本次比赛第五金。王涵表现平稳,锁定了银牌。

施廷懋21岁正式进入国家队,25岁在里约奥运会上夺得女子单人、双人三米板两枚金牌,完成从新人到中国女子跳水“新一姐”的角色转换。吴敏霞退役后,施廷懋顶住压力,在去年的四站世界跳水系列赛和布达佩斯世锦赛上横扫女子单、双人3米板金牌,帮助中国队不断巩固在女子三米板的统治地位。

施廷懋当晚虽然夺冠,但她对自己要求很严格,并表示只能给自己打个及格分。当问及第四跳107B的失误,施廷懋表现得并不意外,“里约奥运后,状态其实处于低谷期,冬训练习得不是特别系统,而且遇到很多意料之外的困难。目前107B技术上已没有问题,还是要调整心态”。

27岁的老将王涵对于亚军的成绩同样不满意,表示虽然昨日女子双人三米板夺冠,但单人三米板毕竟是自己主项,所以从结果来看还有很大进步空间。

[ 责任编辑:曲由由 ]

娱乐24小时热点击排行