“95后”棋手芈昱廷击败唐韦星西南棋王赛夺冠

2018-03-11 11:14 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

(记者 贺劭清)10日下午,中国围棋西南棋王赛决赛在成都战罢,“95后”棋手芈昱廷执黑仅125手便击败唐韦星,获第十七届中国围棋西南棋王赛冠军。

据了解,第十七届中国围棋西南棋王赛9日开赛,吸引了柯洁、常昊、古力、唐韦星、芈昱廷等9位世界冠军参战。

在此前的比赛中,名将古力、常昊遭遇“一轮游”。状态起伏的柯洁在第二轮与唐韦星的比赛中,下出问题手,被唐韦星抓住机会,执白中盘胜出。

10日上午的半决赛,芈昱廷执白迎战韩国世界冠军崔哲瀚。两人历史交手11局,芈昱廷胜6局。最终芈昱廷1/4子险胜崔哲瀚,与唐韦星会师决赛。

决赛中,经过“猜先”芈昱廷执黑先行。面对芈昱廷凌厉攻势,唐韦星强行做活下出问题手。最终125手芈昱廷中盘屠龙战胜唐韦星夺得西南棋王赛冠军,这也是芈昱廷第一次夺得该赛事冠军。

赛后中国“棋圣”聂卫平对决赛进行了点评讲解。“双方的布局都还能接受,但是中盘唐韦星的下法我无法接受。”聂卫平表示,唐韦星低估了芈昱廷杀棋的能力,高估了自己做活的能力。

“这是我第二次参加西南棋王赛,第一次参赛时在第二轮就被淘汰了。”新鲜出炉的西南棋王芈昱廷说,参加此次比赛前他状态并不好,二胜十败,经过春节期间的调整,状态正慢慢回升。

[ 责任编辑:曲由由 ]

娱乐24小时热点击排行