亚洲杯获得两连胜中国女足提前进军法国世界杯

2018-04-11 08:08 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者叶明睿)北京时间4月9日深夜,2018年女足亚洲杯在约旦继续展开第二轮的较量,中国女足继首轮4∶0击败泰国队之后,又3∶0击败了菲律宾队,小组赛两连胜也让中国女足提前锁定小组第一并获得了进军明年在法国举行的世界杯参赛资格。

    由于明年女足世界杯扩军到了24支参赛队伍,所以分配给各个大洲的晋级名额也有所增加,亚洲获得了5个世界杯参赛资格。本届亚洲杯比赛,共有8支球队分为两个组参赛,中国队同泰国、菲律宾、约旦同组,另一组中则有日本、澳大利亚、韩国和沙特。

    本届女足亚洲杯同时也是2019年法国女足世界杯的预选赛,8支参赛队伍的前5名将直接获得世界杯参赛资格,所以两连胜的中国女足在锁定小组第一的同时也将进入本届比赛四强,铁定获得了一张明年世界杯的参赛门票。

    北京时间4月12日凌晨1时,中国女足将迎来小组赛最后一个对手,东道主约旦队。

[ 责任编辑:张琳 ]
中国女足 法国世界杯

娱乐24小时热点击排行