欧冠半决赛抽签揭晓 拜仁再碰皇马 罗马对阵利物浦

2018-04-15 09:24 来源:新华社
选择字号: T | T

    新华社巴黎4月13日电 欧冠半决赛抽签结果13日揭晓。拜仁慕尼黑将再次与皇马“死磕”。利物浦和罗马如愿以偿抽到了对方,避开了皇马和拜仁两大夺冠热门。

    拜仁在最近9个赛季内7次打进欧冠半决赛,但自2013年夺冠以来就再也没能闯进过决赛。上个赛季,他们在1/4决赛中负于皇马。

    利物浦最近一次夺冠是在2005年的伊斯坦布尔。当时他们在决赛中神奇逆转AC米兰。两年后,他们再次打进决赛,再遇AC米兰。那次,米兰团队没让意外发生,夺得他们至今为止最后一个欧冠冠军。本赛季,利物浦在克洛普带领下表现出色,在1/4决赛中以总比分5∶1大胜瓜迪奥拉率领的曼城,令人刮目相看。这也是他们10年来第一次闯进半决赛。

    罗马曾于1984年打进欧冠决赛,但在最后点球大战中输给了利物浦。

    本赛季欧冠半决赛第一回合的较量将于4月24日、25日举行;第二回合的比赛将于5月1日、2日举行。

[ 责任编辑:李良 ]
欧冠

娱乐24小时热点击排行