黑龙江队夺2018年中国象棋锦标赛男团冠军

2018-04-15 18:29 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网哈尔滨4月15日电(王妮娜)15日,记者从黑龙江省体育局了解到,2018年中国象棋锦标赛团体赛当日上午在天津落幕,黑龙江队以14分的战绩夺得本次比赛冠军,这是黑龙江队时隔28年,再次站上中国象棋领域的全国之巅。

    在此次比赛中,黑龙江队由赵国荣、郝继超、崔革、何伟宁组成,以6胜2平1负,积14分,成为比赛的冠军。赵国荣是本次比赛中年龄最大的选手,今年57岁,早在上个世纪90年代,赵国荣就在中国象棋界有着“东北虎”的美誉,在本次比赛中取得了5胜3和1负的好战绩;2000年出生的小将何伟宁虽然今年只有19岁,表现可圈可点,凭借这本次冠军,获得了象棋大师的称号。郝继超、崔革也表现出色,所以,早在14日,黑龙江队就已经锁定了比赛的冠军。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
象棋

娱乐24小时热点击排行