里皮担任恒大足校顾问 2018年全国招生700人

2018-04-17 07:05 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网北京4月16日电 16日,恒大足球学校2018年招生工作全面启动,将面向全国招收700名小学三年级至六年级(9-12岁)学生,合作单位皇马俱乐部今年将派遣24名欧洲A级及职业级青训专家常驻学校,世界足球名帅、现任中国足球队主教练里皮担任恒大足校顾问。

    过往5年恒大足校每年招生都异常火爆。2017年全国100多个城市的3万多名学生争抢600个招生名额。今年招生对象进一步向低年龄段学生倾斜,这符合了国际青年足球人才培养的趋势。以日本为例,有调查显示,日本青训球员接触足球普遍比中国球员早4年。

    此外,今年恒大足校招生测试方案也更加完善。如增加了足球技术量化测试内容,包括文化测试和足球专业测试等内容。

    据了解,目前恒大足校实施“5+4+3”人才培养体系,“5”是指8-13岁学生在校本部接受5年专业训练;“4”是指13-16岁优秀球员被选拔到海外分校西班牙分校留学4年;“3”是指海外分校球员17岁后,回国进入恒大俱乐部,参加3年世界高水平赛事。

    办学5年多来,恒大足校已获国内外重要比赛冠亚季军100多项,近百人入选恒大足球俱乐部,为国青、国少输送人才173人次。今年2月,学校05梯队获得全国U13锦标赛冠军;3月份两名恒大足校球员获恒大主帅卡纳瓦罗提拔,其中17岁的谭凯元成为恒大2018赛季中超报名名单中唯一的00后球员。(完)

[ 责任编辑:金波 ]

娱乐24小时热点击排行