海之声良师益友音乐大师—记著名音乐家、指挥家曲致正

2012-04-05 20:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    大连,一座美丽的海滨城市,不仅以足球闻名,还有许多的民间艺术团体享誉全国。大连海之声合唱团便是其中的一支艺苑奇葩。

    从小就喜欢音乐的我,因为一个偶然的机会参加海之声合唱团,从此我就被这里浓郁的艺术气氛所感染。在这里,有友善互助的团友,有循循善诱的老师,更令我欣喜的是,得到了著名作曲家、指挥家曲致正老师的言传身教,使我受益匪浅,收获颇丰。

    刚进团,由于我声乐基础比较薄弱,对作品的理解及演唱技巧缺乏,在训练中曲老师总是不厌其烦,耐心细致地从基本的音乐知识入手,一段歌词、一个音符的进行精雕细磨,如此言传身教,不仅使我获得了更多的音乐知识,同时也让我收获了更多的自信心。有了科学的发声方法,也使我的演唱水平得到了质的提高。

    如今,我已入团一年多了,每次演出都是我们平时刻苦努力的见证。曲致正老师常说:“每次演出都要对得住台下的每位观众。”这句话也一直鞭策着我,使我能够在演出中以饱满的热情和最佳的状态面对观众。每当听到观众热烈的掌声,我心里就会涌起阵阵喜悦。在这里,我要对曲致正老师说一声:“感谢您,在我的声乐之旅中有您的陪伴,充满了阳光和欢乐!”乔媛君)

[ 责任编辑:陈良 ]
海之声 大连海之声 海之声合唱团 曲致正