新闻媒介对张树礼的报道情况

2012-10-07 13:19 来源:大连天健网
选择字号: T | T

张树礼

    1、95年,大连群众文化第一期,以《了不却的虔诚》,96314大连工人报以《他的理想不是梦》为题,对创作情况进行了报道;

    2、 96年歌词集《我的梦,我的情》出版后,大连日报、大连法制报、中国音乐文学学会通讯等,报道了出书的消息;

    3、96年,大连电台“滨城的旋律”栏目,对其创作及作品进行了宣传报道;

    4、92年到98年期间,大连电台文艺频道,多次播放其作品,先后以《业余词人---张树礼》和《大和弦之星》等形式,对创作情况做过专题介绍,并播放了歌曲作品。

    5、99年,大连电视台“星海广场---艺苑风情”栏目,以《老实人的歌诗》为题,进行了专题采访报道;

    62000年元月,应邀为大连电视台教育频道“世纪童声”节目,点评《送别》和《童年》两首歌曲。

    7、2004年,三次走进大连电台《音乐风》、《生活放歌》及《走过岁月,留住歌声》栏目,谈创作体会,同时播放作品。

    8、20064月,大连电视台对作品研讨会进行了采访,在新闻栏目播出。

    9、20064月,走进电台都市之声频道宇宁有约栏目讲述作品研讨会情况并播放7首歌。

    10200612月,走进电台都市之声频道宇宁有约栏目讲述创作过程并播放4首歌。

    112006年,作品研讨会各发言稿在《大连群众文化》杂志结集刊发。

    12200843,大连半岛晨报以《“那条河”歌词雪藏20年》为题,进行了专题采访报道。

    132010年五一,大连电台采访录制播放了关于创作劳动者的3

    首歌并谈了创作体会。

[ 责任编辑:陈良 ]