词作家张树礼创作经历及成果

2012-10-07 13:19 来源:大连天健网
选择字号: T | T

张树礼(左)

    张树礼,19593月生,铁岭市西丰县人。现在大连连城数控机器股份有限公司从事机床设计工作,高级工程师。系中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,辽宁省音乐家协会会员,辽宁省音乐文学学会常务理事,辽宁省作家协会会员,任大连音乐家协会理事,市音乐文学学会副会长,词作家。

    1985年至今,先后发表小说、诗歌、散文、电视专题片等多种文章,尤以歌词创作成绩最为显著。近600首歌词在《歌曲》、《词刊》、《儿童音乐》、《天津歌声》、《音乐生活》、《歌海》、《音乐天地》、《音乐世界》《歌迷大世界》《校园歌声》等全国各种音刊、词报刊及中央、省、市电台、电视台和各种音乐活动中发表、播放和演唱。有的被选入歌曲、歌词集;有的还选入盒式录音带、CDDVD光盘或排成音乐电视;有的作为每周一歌在电台播放。20余次为音乐会及大型文艺晚会撰稿写主题歌。在全国、省、市级以上歌词歌曲评选活动中,有90余次获奖,并著有《我的梦,我的情》、《春天里的感动》两部个人歌词专集。06年辽宁省音乐文学学会在省城为其举办了歌词作品研讨会。

[ 责任编辑:陈良 ]