十年磨一剑,歌手田国清演唱李长山的原创歌曲《空白的柔情》

2013-01-03 14:09 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    大连籍歌手田国清,男,1974年出生,自幼爱好音乐,父母都是当年的文艺兵,在父母的影响下,田国清学会了笛子,二胡等乐器,高中毕业后他考入职业中专,后来分配到建筑单位,当一名普通工人,但这并没有改变他对生活的热爱,对音乐的热爱。

    1993年,大连“糊涂楼”杯歌手大赛,在中山区一家茶楼举行,田国清参加了,只获得参与奖,田国清并不甘心,他先是拜师学唱歌,后来学习录音技术,为了能唱的更好,1997年在家里建造个录音棚,每天坚持录音,歌唱,唱歌的水平也有长足的进步,在工作之余,茶余饭后,田国清都得唱上几段,单位搞活动,街道搞宣传,热忱的他也能帮上忙,策划,录音。

    录音对于一个门外汉来说,是有一定的难度的,到后期的缩混更需要专业技术,经过十多年的磨练,他掌握了录音的技巧,他的录音技术有了很大的提高。

    一次偶然的机会,经朋友介绍认识大连原创音乐人李长山,李长山听到他的事迹后,深深被田国清的执着所打动,被他这种热爱生活,热爱艺术而感染,正巧李长山手里有一原创歌曲空白的柔情想找歌手唱,几天的练习后,由王大项免费为他做的midi伴奏,田国清声情并茂的演唱,打动了在场的许多人。

    生活不是音乐,音乐离不开生活,正是田国清多年来不懈的追求,才使他的生活充满活力,充满激情。让我们共同祝愿咱们大连籍歌手田国清在音乐道路上能走得更远。

  在线欣赏《空白的柔情》

[ 责任编辑:陈良 ]
田国清 李长山 空白的柔情