李长山小传

2013-01-30 10:40 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    李长山,独立音乐人,是一名教师,原籍锦州,出生于1967年,1987年就读于大连海运学院,毕业后留连至今。身才高大魁梧,颇像篮球运动员的他性喜唱歌,自幼热爱音乐,拉过二胡、小提琴、擅长于吉他。

    1991年参加辽宁省“华鑫杯”歌手大赛,荣获第三名,1992年开始词曲创作,抱着一把吉他上下摸索,摸索至今,多作情歌,多情而忧郁,浪漫而孤傲,以他独特而睿智的眼光发出对生命的感受,所有的曲目都是发自他内心的情感,听他的歌可以找到自己从前的影子。听他的歌可以体会初恋、爱情、婚姻及都市生活人们的无奈,他的作品摒弃了商业炒作的无病呻吟之蔽病,企求的是一种无为的自然的浪漫情怀。

    已出版四张专辑,其代表作有《亮丽大连》、《爱在大连》、《大连让我留恋》、《足球之风》、还有《匆匆的脚步》,《还给我青春》、《我的情歌》、《我的燕子》、《天涯》、《你的身材》、《如果你是来自家乡小镇》,《曾经以为》,《母子》,《独自徘徊》,《父子》《宁静的海边》等共49首。他既擅长于气势磅礴浪漫舞曲的曲调,还擅于委婉流行小调。李长山视音乐创作为生命,追求异常执着,2004年4月,他的歌《亮丽大连》曾经在大连电台交通频道的《亮丽大连》节目做主题歌,《亮丽大连》MTV做为大连电视台《城市旅游报道》的主题曲,在参加全国300家电视台平评选活动中,脱颖而出,获首届“中国旅游电视周优秀旅游电视节目”一等奖。

    2012年歌曲《爱在大连》MTV代表大连电视台,参加广州举办的“颐和杯”全国城市旅游电视MTV评比,荣获铜奖。

    艺无止境,永攀艺峰,衷心希望他的歌能给我们带来艺术享受,也祝愿能创作出更多更好的作品。

[ 责任编辑:陈良 ]