分享李长山的音乐作品专辑中的一些歌词

2013-01-30 14:44 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    让我们分享一下李长山的音乐作品专辑中的一些歌词,从中我们可能更加能了解他在创作中的艰辛和功底,第一首《大连、让我留连》,歌词是这样写的“大连,你让我留恋,大连,你让我眷恋。穿过那山水之间,是那迷人的海边。走过宽广的街道,到处是鸟语花香。跨过那蔚兰天空,是那柔柔的沙滩。一片片的绿茵场,夜晚里灯的波浪。哦,大连,哦,大连,你让我留恋,哦,大连,哦,大连,你让我眷恋哦,大连,哦,大连,我在你身边,哦,大连,哦,大连,你让我想念。绕过那音乐广场,袭来阵阵地槐香,服装节拥抱姑娘,小伙子畅想未来,经过那百年苍桑,迎来繁荣的景象,小鱼村改变了模样,明天会更加辉煌。哦,大连,哦,大连,你让我留恋,哦,大连,哦,大连,你让我眷恋。哦,大连,哦,大连,我在你身边,哦,大连,哦,大连,你让我想念。大连,你让我留恋,大连,你让我眷恋。”

    第二首是《足球之风》“满怀凌云壮志和我一起踢足球,足球将士显风流,长传冲吊甩甩头,绿茵场上争上游。我射出的弧线是圆圆的梦,我踏出的足迹是烈烈的风,我生命的灵感是飞起的脚,我进球的动作谁不倾倒。曾有过遗憾的悲,也有过狂热的泪,我始终没有退缩,没有停下追逐的球,球,我那圆圆的球,梦,我那金色的梦,球,我那旋转的球,梦,我那冠军的梦。”

   《匆匆的脚步》“我的脚步是那么匆匆,我的头脑是这样简单我的梦想是那么灿烂,我的现实是这样无奈。我对你的真情打动顽石的心,我对你的渴望,埋藏在我心底。没有人在乎我这些苦与痛,我独自行走在寂寞之中,没有人在乎我这些苦与痛,我独自行走在寒风之中。啦……啦……我的痛苦是那么漫长,我的胜利总是看不见我的泪水是这么苦涩,我的心情是这样底落。我对你的真情打动顽石的心,我对你的期待,埋藏在我心底。没有人在乎我这些苦与痛,我独自行走在寂寞之中,没有人在乎我这些苦与痛,我独自行走在寒风之中。啦……啦……”

    李长山就是通过那份执着的坚持,将作品改了千次万次直到自己满意。记得有一次,我来到李长山家,几乎是家徒四壁,唯一令我吃惊的事,光是李长山作词作曲的歌谱足足有二尺厚,他说那些都是他改过的作品,我望着二尺厚的歌谱,不由得心中一颤。

    音乐是能够启迪人的心灵的,而创作人本身更是能打动人的,关于李长山他作的故事还有许许多多,我只了解他的一些皮毛……

[ 责任编辑:陈良 ]