曲致正获第十四届中国人口文化奖音乐类一等奖

2013-07-19 10:03 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者从市文联获悉,由国家人口计生委、文化部、国家广电总局、新闻出版总署、全国妇联、中国文联、中国作协、中国人口文化促进会、中国戏剧家协会、中国音乐家协会、中国曲艺家协会、中国舞蹈家协会等12个单位联合组织的第十四届中国人口文化奖日前在北京揭晓。我市著名作曲家曲致正博士的歌曲《人口与地球》,获得音乐类唯一的一等奖。

    中国人口文化奖是经中宣部批准的全国性综合类文艺奖项,与文华奖、金钟奖同级别。评选的文艺作品形式分别为影视作品、舞台演出节目和文学、美术、摄影作品,每三年轮换一次。本届音乐类评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

    曲致正毕业于上海音乐学院作曲指挥系,高级复调理论专业博士,长期从事作曲、指挥和现代复调作曲技法及基础音乐教育理论的研究,我国新版大辞海乐理条目的撰稿人。现任辽宁省音乐家协会副主席、大连市音乐家协会主席,为国家一级作曲、研究馆员,享受国务院特殊津贴。(记者秦玉)

 

[ 责任编辑:陈良 ]
曲致正