您的位置:大连天健网 > 音乐频道> 专题

热爱音乐,关注环保《李长山音乐作品IV》出版发行

2013-08-06 07:16 来源:大连天健网
选择字号: T | T

李长山

    《李长山音乐作品IV》近日出版发行。对音乐的热爱,对音乐的执着,多年来,李长山共出版发行四张音乐作品专辑,前三张专辑的特点都有一首歌颂大连的歌,《李长山音乐作品I》歌颂大连的歌曲是亮丽大连,《李长山音乐作品II》歌颂大连的歌曲是爱在大连,《李长山音乐作品III》歌颂大连的歌曲是滨城大连,《李长山音乐作品IV》没有歌颂大连的歌,改为环保歌曲。

    歌曲环保志愿者礼赞,作词唐在林,作曲李长山,演唱杨丽敏等,歌词是这样写的:责任燃起希望,行动实现梦想,努力践行我们无悔的承诺,环境社会,自然和谐,我为人人,我为人人,人人为我,携手环境保护,共建美好家园。承担时代赋予神圣的职责,保护环境,志愿奉献,挥洒汗水,挥洒汗水,收获快乐。让空气更加清新,让花艳树影婆婆,让水清鱼儿畅游,让草绿鸟儿欢歌,我们是环保志愿者。我们是绿色保护人。我们是环保志愿者,我们是绿色保护人,环保志愿者……这首歌的词作者唐在林是大连环保协会的一名义工,几十年如一日,清理街道垃圾,清理海边废弃物,保护大连周边湿地,组织环保讲作…….他的事迹深深打动身边的人,很多大连普通市民参加环保志愿者的行动,李长山是根据其真人真事为其谱写的歌曲,演唱者杨丽敏也是一环保志愿者。

    当记者问及李长山,你的音乐为何离不开大连,离不开环保?

    他的回答是:“音乐的创作离不开根基,我的音乐根基就在大连这片热土,大连是我第二故乡,是这片土地给我创作灵感,环境保护更是大连所提倡的,不保护碧海蓝天,不保护海洋生态环境,有愧于人们的生命,有愧于子孙后代,因此,我创作音乐的同时要考虑这些社会问题。”

    有这样的热情,有这样的爱心,让李长山创作出优美的公益歌曲,音乐是艺术,爱心是责任,能把音乐与爱心结合起来是大爱,大连是全国文明城市,环境保护更是人们所关心的,祝愿李长山能创作更多更好的歌曲,来赞美生活,赞美大连,赞美社会。

[ 责任编辑:陈良 ]
音乐 环保 李长山 音乐作品 出版