宋洋荣获中国电影金凤凰新人奖

2013-09-11 14:26 来源:汉网
选择字号: T | T

李东学、宋洋、张一山

    9月10日晚,在青岛举行的中国电影表演艺术学会第14届学会奖—金凤凰奖颁奖典礼上,青年演员宋洋和刘岳、李东学、张一山、雷佳音荣获学会新人奖。

    两年一屇的中国电影金凤凰奖由中国电影表演艺术学会和中国电影艺术硏究中心主办,在中国电影界具有极高的权威性、专业性和影响力。宋洋凭借2011年拍摄的《倭寇的踪迹》中男一号梁痕录的表演而获奖,在表演艺术发展道路上,这位青年实力派演员,起点比较高,他在《倭寇的踪迹》、《箭士柳白猿》、《仙剑奇侠传三》、08版《雕英雄传》、《明珠游龙》,最近刚热播完的剧版《叶问》中,都是男一或男二角色,宋洋在戏路上不断创新和突破,演技日臻完美,迅速进入广大观众视野,成为新生代的优秀小生。

李木子、宋洋

    第14届金凤凰奖颁奖典礼由央视的经纬、李蜜和刘仪伟共同主持,著名电影表演艺术家王丹凤获终身成就奖,马精武、安琪、许还山等获特别荣誉奖,张嘉译、秦海璐、雷佳音、宋洋等37名演员分别获学会奖、新人奖等奖项。在颁奖曲礼上,大学前曾受过专业声乐学习的宋洋一展歌喉,在演唱歌曲环节《致青春中》,与李木子唱响了《九九艳阳天》,与众人合唱《追梦人》。

宋洋获奖

    宋洋近年片约不断,这次还是在于正的新剧《神雕侠侣》拍摄现场风尘仆仆地赶到青岛。捧起新人奖奖杯的他激动地说:“我有今天的成绩,全靠各位前辈的支持和导演们的提携,业内朋友的推荐和广大观众的热捧与厚爱,之前所有的努力都受到了肯定,我会更加努力塑造更精彩的人物形象来感恩和回报”!

[ 责任编辑:李良 ]
宋洋 中国电影金凤凰新人奖