“南京同仁堂老字号新生态”论坛在沪举行

5月13日,“南京同仁堂老字号新生态”的论坛在上海·2021 NHNE中国国际健康营养博览会现场的南京同仁堂展区内顺利举办。

本次论坛邀请了南京同仁堂药业有限责任公司、南京同仁堂健康产业有限公司董事长孙怀东先生、南京同仁堂总经理浩健先生、南同健康总经理丁峰峻先生、南同健康首席专家、中华全国供销合作总社南京野生植物综合利用研究院院长张卫明先生、CCTV-1 《大国品牌养成记》出品人吴纲先生、以及全国青联常委、互联网和信息服务界别秘书长、榕智股份MAX董事长郭炜先生共同参与,论坛由北京量子高科制药科技有限公司总裁王倜先生主持,大家围绕南京同仁堂的前世今生,基于老字号品牌的传承与创新发展,进行了专业而热烈的讨论。

论坛上,谈到作为国药出身的南京同仁堂为何要进入大健康领域,丁峰峻先生说到,南同健康作为顶着“南京同仁堂”金字招牌应运而生的非药类保健品牌,它的诞生,不仅是顺应领导人把人民健康放在优先发展的战略定位,也是看到疫情中,中医药所发挥的优势,以及疫情后消费者的健康意识、购物习惯都发生了本质性的改变,特别是新生代消费主体对治未病的需求与日俱增,南同健康正是站在消费群体的角度,进行功能性食品、保健品等多品类,涵盖各类功效的多品牌布局,如2021年南京同仁堂与麦心诺品牌达成的战略合作,且在由北京路志正中医药研究院监制后,促使麦心诺品牌推出的麦心诺透明质酸钠烟酰胺饮等系列产品;通过这些来构建科技研发、源头种养殖、生产营销、宣传服务为一体的大健康全产业链,来打造传承与创新我们的“中国力量”。

浩健先生在发言时也强调,南同健康是南京同仁堂基于“一体两翼”发展战略,以及全面布局大健康产业的整体规划成立的全资子公司。南京同仁堂“一体两翼”战略是以南京同仁堂药业为主体,以中药古方现代制剂为主业,专注于中药制造、销售领域;以南京同仁堂医药营销公司为一翼,在药品销售流通领域做大、做强、做好自营产品及贴牌、代理品种营销;以南同健康为一翼,以新型药医一体为依托,做好饮片、保健品、保健食品等非药类的零售、连锁,构建包括养老保健在内的大健康产业。

论坛最后,孙怀东先生再次提到“传百年古训,创健康新生”是时代赋予南同健康的使命,未来三年南同健康力争实现多品牌、多渠道经营,销售规模突破50亿,成为新时代“产品力+组织力+思维力”的老字号新生态的共享型组织,建立“养生+治未病+治已病”为一体的大健康产业链,成为集“新模式、新生态、新技术、新渠道、新产品、新服务”于一体的新物种。恪守古训,秉承仁善之心,是南京同仁堂这样有着深厚积淀的老字号品牌必须承担起来的责任和担当。在未来的发展道路中,为健康中国作出贡献,为人民获得幸福生活、健康身体贡献健康解决方案,致力于成为受消费者尊重的企业。

编辑:赵洁