新氧亚太医美颁奖盛典举行

7月7日,以“蓄势”为主题的新氧亚太医美行业颁奖盛典在北京举行。

据新氧数据颜究院数据显示,中国医美行业线上化趋势明显,以新氧为代表的医美垂直类电商平台市场份额逐步提高,去到年8月,新氧移动端月活一度达到974万,成为中国月活最高的互联网医疗平台。

活动上,新氧科技董事长兼CEO金星表示:“根据中国社科院发布的经济蓝皮书,预计明年中国经济增长将能够达到7.8%,伴随着新冠疫苗陆续上市以及疫情的逐步缓解,我们对中国医美行业复苏充满了信心。”

同时金星表示,明年一线城市将会率先成为'成熟的医美消费市场',并且呈现出六大特点:供需两旺;消费者将更加理性,年龄、职业分布将会更加多样化;手术类医美项目,将会更加倚重医生的技术和审美;非手术类医美项目更加看重新产品和服务质量;消费者需求升级,效果、性价比都重要;好医生、专业机构会得到市场的溢价。

在随后的分论坛上,来自全国各医美品牌的负责人到会并就活动主题进行发言。其中,与医学院等多家高校达成校企合作的宝肌品牌负责人张楷表示,讲到近十年来消费者医美观念的变化,归根到底用户至上才是医美服务提供商的最终导向。对医美平台来讲,只有把用户的安全、健康放在最重要的位置,满足客户要求平台“一对一定制”的诉求,医美服务提供商才能实现高质量和可持续发展。

深圳美丽加互联网有限公司董事长——马晓光对《医美市场分析及连锁化发展的机会和模式》进行独到分析,“医美市场中小微机构成为主流,传统医美向轻医美转型,生活美容向微整形转型,医美生活化来临”,并分享了下沉市场与中小机构爆发点,充分利用互联网优势带动医美产业发展。

此外,现场评委专家们横向从先进性、科学性、实用性、安全性4个维度,纵向从行业价值、社会影响力等多个维度进行细分考核,对6位入围医生进行打分。现场答辩后,最终评选出第二届“中国医美飞翔奖·年度技术突破奖”一等奖的获得者为中国医学科学院整形外科医院主任医师刘春军,二等奖获得者为重庆星荣整形外科医院副主任医师王秋玉,三等奖获得者为上海市东方医院副主任医师钱玉鑫。

盛典现场,新氧宣布将与中国医学科学院北京协和医学院共同打造成中国首个专注医美医生科研的学术基金,并将在首期投入1000万学术培训资金,鼓励医美医生进行科研创新。

备注(点击可复制):

编辑:唐依婷