奥运冠军领衔2021首届国际赛艇大师赛

星海广场呈现“体育+”饕餮盛宴

2021年10月15-17日,中国赛艇协会将在大连城市赛艇中心举办2021首届大连国际赛艇大师赛。本次赛事由中国赛艇协会指导,大连市体育局、大连市政府经济合作交流办公室、大连市沙河口区人民政府主办,由大连市赛艇运动协会承办、大连和鹭体育科技有限公司执行。


本次赛事邀请了赛艇、皮划艇项目奥运冠军及奖牌获得者、中国赛艇、皮划艇协会主席团莅临比赛现场,并吸引来自全国的地方赛艇俱乐部、商学院校友赛艇队等20余支队伍,220余名参赛选手来连竞技。

本次活动由大连新闻传媒集团、国域无疆给予媒体支持,由中国银行大连市分行、金蝶软件、长生岛海参、品善食品、元康食品、茅台不老酒、日本财险、赛百味、纯水乐、九蝶文化、和元资产等单位给予大力支持。

本次赛艇大师赛除团体比赛以外,中国赛艇、皮划艇协会还将在大连举办奥运表彰大会暨中国赛艇发展论坛,期间将授予大连市赛艇运动协会“中国赛艇协会后备人才培训基地”牌匾。未来将充分利用大连丰富的水上运动资源,发挥赛艇人才培训基地的作用,积极培养体育后备人才,促进体教融合。

赛事期间,还将举办大连体育产业招商推介会、河畔•电音节、陆上赛艇全民挑战赛等特色活动。

赛艇运动起源于18世纪的英国,近年来,我国赛艇运动的普及逐步提高,东京奥运会上“四朵金花”勇夺桂冠,进一步提升了赛艇运动文化的大众认知度。为鼓励全民参与,促进全民健身,本次大赛特设陆上赛艇全民挑战赛,欢迎广大市民朋友参与报名,共同感受赛艇运动的魅力。


2021首届大连国际赛艇大师赛将呈现一场“体育+”的饕餮盛宴,以赛会活动的“小杠杆”,撬动产业招商的大资源。据初步统计,本次推介会将签署合作协议32个。全面促进体育科技行业间的交流、研讨和合作,打造体育名城名片。

编辑:姜贇