《数字中医实验室》问世 酷中医首次实现中医全程可视化

近日,国内第一家“数字中医联合实验室”问世。该实验室由酷中医和中国大数据网联手打造,致力于推进中医可视化、创新中医外治法。

据悉,酷中医已率先实现中医全程可视化。酷中医创始人孙永全指出:“这得益于红外检测评估系统与生物电等中医外治法技术。”

全球领先的红外检测,在美国曾用于军事与科研部门。日本有1500多台以上用于医院和诊所,韩国超过450台。

酷中医红外解读分析系统,通过自己创建的中医外治法指数,以传统经典“黄帝内经”、钱学森的人体科学系统论等为理论基础和指导,结合信息论、热力学、思维科学等学科,能全身检测解读出人体瘀堵、寒凉,并出具红外报告。同时,在后期调理过程中运用生物电等专利技术,用纯物理、自然的中医外治法,疏通经络、穴位,让人体达到平衡,最终开启自身的免疫力。

这样,无论是前期评估预测,还是后期调理结果,人体的阴阳、虚实、寒热等,都能通过红外影像进行展示,实现了中医理论的影像化与数据化。同时,还能早期发现问题,做到预警、预知,全周期展现并了解个人自身的生命状态。

在中国,红外热成像中医自动分析系统,在10年前就开始进行研究,由于科研难度系数大,发展缓慢,近年才刚刚切实落地。

酷中医运用独家中医解读逻辑,将红外热成像躯体热态分布与中医的阴阳、寒热、虚实等理论相结合,在评估中可以实时播报人体肝胆等五脏六腑的瘀堵,精确指出人体存在的健康隐患。

得益于红外热成像技术与生物微磁技术相结合,人的心理状态评价也可实现数字化、可视化,等同于将《黄帝内经》里的情志法:“肝在志为怒……心在志为喜……脾在志为思……等等”,展现在红外图像中,能实时揭示出人的童年创伤、过往经历对于身体的影响。

这一红外检测,被各路专家称为“扁鹊之眼”。

在AI智能取代传统评估方式后,酷中医在后续调理中,进行了黑科技创新,比如专利技术生物电——人体是由大约60兆个带电细胞组成的天然生物电池,每个细胞等于电容器,存有正电和负电。基于此,酷中医体系采用诸多专利技术,疏通人体经络促进人体血液循环、调节自律神经。与此同时,还在全球创新融合顶尖机器,致力于加大效能的细胞层级疏通。

在调理过程中,酷中医创造了“经络通、气血通、心理通、能量通”,以及通、排、调、补、固等“四通五法”,深入揭示了:“健康,就是身体从淤堵走向疏通的那一条路。”

据悉,中国大数据网是中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会的官方平台;酷中医是北京新炫酷中医科技有限公司创建的品牌。

“数字中医联合实验室”将促进中医产业数字化转型和数字化生态系统工作,与国内外政府机构、科研单位、院校、社会组织和企业开展合作,围绕“中医产业数字化”和“数字化中医产业”开展深入研究,助力中医产业的数字升级,促进将联合实验室成果的科技传播工作,不断提升联合实验室在业界的影响力,从而让科技新中医造福社会。

编辑:唐依婷