大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘公告

大连金普新区产业控股集团有限公司

2021年公开选聘公告

大连金普新区是全国第十个、东北地区第一个国家级新区,是我国面向东北亚区域开放合作的战略高地、引领东北地区全面振兴的重要增长极、老工业基地转变发展方式的先导区、体制机制创新与自主创新的示范区、新型城镇化和城乡统筹的先行区。

大连金普新区产业控股集团有限公司(以下简称金普产控集团)是金普新区于2020年8月份成立的大型国有企业集团,注册资金400亿元,总资产规模1000亿元,净资产近600亿元。大连德泰控股有限公司、大连时泰城市建设发展有限公司、大连华谊投资控股有限公司、大连金石滩旅游集团有限公司以及大连双D高科产业发展有限公司5家公司为其一级子公司。金普产控集团作为集资本运营与产业投融资为一体的综合性国有资本投资运营公司,通过发挥融资赋能、战略投资、优化重组及推动国资国企改革的主体功能,突出产业投资、产业金融、债务管理、土地经营、城市发展与服务、民生保障、资本运作等主业方向,实现降低融资成本、优化资本结构、调整产业布局,确保国有资本高效配置、合理流动、保值增值。2021年6月2日,联合资信评估公司通过综合分析和评估,确定大连金普新区产业控股集团有限公司主体长期信用等级为AAA,评级展望稳定。

为贯彻落实大连金普新区党工委《关于新时代推动国资国企高质量发展的实施意见》以及新区国有企业改革领导小组《金普新区国有企业员工公开选聘工作指引》精神,引领新区体制机制创新,吸引和鼓励更多优秀人才参与国有企业改革,补充集团所需专业人才,根据集团发展需要,现公开选聘集团本部中层管理人员以及一般员工,有关事项公告如下:

一、选聘原则

坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,实行岗位公开、自愿申报、择优聘用的用人机制。

二、选聘范围及岗位

本次选聘工作既考虑吸引全社会优秀人才,同时也充分考虑现行工作的延续性和稳定性。结合集团发展实际,同时面向区属国有企业、机关事业单位、社会开展选聘工作。

本次公开选聘涉及中层管理人员和一般员工共19个岗位,具体岗位及要求详见《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘岗位明细表》(附件1)。

三、聘用方式

应聘人员经过相关考试考核聘用后,与集团公司签订劳动合同,合同期三年。被聘用人员实行试用期制度,试用期满考核合格的,予以正式聘用;试用期满考核不合格的,解除聘用关系。每年年度考核按不少于4%的比例实行末位淘汰制。

四、工作地址及薪酬待遇

集团公司位于大连金普新区小窑湾金窑路36号小窑湾壹号B座;应聘人员一经正式聘用,提供有竞争力的相应岗位市场化薪酬(特殊人才接受面议)及国家规定的五险一金、法定节假日、带薪年假、定期培训等福利待遇。

五、选聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,政治立场坚定,政治素质和道德修养较高,能认真贯彻落实党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规;

2.具有强烈的创新意识和创新自信,开拓进取,敢闯敢试;

3.具有较强的事业心和责任感,工作不推诿、不扯皮,勇于担当、勤奋敬业、任劳任怨、积极主动;

4.具有良好的沟通、协调、逻辑思维、写作和学习能力,具备较强的抗压能力;

5.具有良好的职业操守和个人品行,良好的心理素质和能够正常履行职责的身体条件;

6.法律、法规等规定的其他条件。

(二)基本资格

1.具有大学本科及以上学历;

2.中层管理岗位报考人员原则上不得超过50周岁(1972年1月1日以后出生);一般员工岗位报考人员原则上不得超过40周岁(1982年1月1日以后出生);特别优秀者,经大连金普新区产业控股集团有限公司选聘工作领导小组研究同意,可适当放宽年龄限制;

3.具备选聘岗位所要求的知识背景、从业资格、工作技能和经验;

4.符合选聘岗位要求的其他条件,详见《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘岗位明细表》。

(三)凡有下列情形之一,不具备报名资格

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的人员;

2.曾受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

3.受党纪、政纪处分尚在处分期内的人员;

4.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的人员;

5.被依法列为失信联合惩戒对象的;

6.其他不适宜聘任情形的。

六、选聘实施流程

本次选聘全权委托智联招聘,按照发布选聘公告、自愿报名、资格审查、笔试、履历分析、心理测评、面试、体检、考察、确定聘用人选及公示、聘用等程序进行。

(一)发布选聘公告

本次选聘工作相关事宜官方发布渠道为:金普发布微信公众号、智联招聘网站等相关媒体。

(二)报名

1.报名时间:报名从公告发布之日起开始至2021年12月4日23时59分截止。

2.报名方式:采取网上邮箱投递的报名方式。同一层级岗位每人限报一个岗位,同时符合不同层级报考条件人员可根据个人意愿进行兼报,分别参加对应岗位选聘。

3.提交材料:参加选聘的人员须由本人报名,下载并据实填写《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘报名登记表》(附件2)及《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘人员报名汇总表》(附件3),其中《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘报名登记表》(附件2)打印由本人签字承诺。

报名材料按文件夹分类以电子压缩包(不得超过20M)形式报送,发送至邮箱:dljpck2021@163.com(邮箱主题及文件命名为:所申报的招聘岗位编号+姓名+身份证号码,例:董事会办公室主任1-1+张三+100*****81),不接收纸质版等其他材料形式,主要包括如下三类材料:

(1)《报名登记表》(附件2)、《报名汇总表》(附件3)。其中,《报名登记表》应报送电子文档和签字承诺扫描件,《报名汇总表》只报送电子文档。《报名登记表》直接插入本人近期彩色电子照片,不得另附照片;

(2)身份证、学历、学位、专业技术职务资格证明、执业资格证书等材料原件扫描件,留学生应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书扫描件;

(3)主要工作业绩证明、获奖证明以及年度业绩考核材料等扫描件;

(4)岗位任职资格表格中要求的其他有关材料扫描件。

4.报名实行诚信承诺制,以上报名材料将作为资格审查、履历分析和综合评价的主要依据,须详细、如实提供,如因个人原因误报、漏报材料而导致不符合报名条件的,由报考人员自行承担责任。任何时候若发现提供虚假信息及材料,立即取消应聘资格。如已聘用后发现提供了虚假信息和材料,立即解除聘用合同并追索已发工资、奖金等。

(三)资格审查

大连金普新区产业控股集团有限公司选聘工作领导小组将会根据岗位筛选标准对报名人员逐一进行资格审查条件筛选,同时核查考生提交材料的真实准确性,对考生进行初审,确定最终进入笔试环节的人选。

(四)笔试

中层管理岗位和一般员工岗位报考人员需先进行笔试测试,笔试通过后进入履历分析环节。

中层管理人员笔试考察内容侧重考查候选人管理能力、通用能力、政策理论水平、分析和解决实际问题能力等综合素质;一般员工笔试考察内容侧重考查候选人通用能力、时事政治、党建知识等综合素质,试题均为客观题,考试时间90分钟。

笔试成绩根据各岗位不同,按招聘人数1:10比例进入履历分析环节,末位成绩有并列者一并进入履历分析环节;不足1:10的,全部进入履历分析环节。

(五)履历分析

对于进入履历分析环节的人员,将根据其所填写的履历内容,对照预先设定的评价指标与标准体系进行量化赋分评价。

(六)心理测评

各岗位对笔试成绩与履历分析成绩加权求和,从高到低进行排序,按每个岗位拟招聘人数1:5的比例选取候选人进入心理测评和面试环节(末位成绩有并列者一并进入,不足1:5的全部进入)。候选人需通过在线测评系统,以线上答题的方式进行心理测评。测评结果不计入综合成绩,只作为面试环节的重要参考。

(七)面试

心理测评结束后,候选人进入面试环节。面试统一采用半结构化面试方式,同时报考不同层级岗位人员可以按照报考情况分别参加相应层级面试。面试设及格线,面试成绩低于60分者,不能作为考察人选。

(八)确定考察对象

各岗位综合成绩为笔试成绩(10%)+履历分析(20%)+面试成绩(70%)。各岗位按综合成绩由高到低排序,按1:1比例确定拟体检和考察人选名单(综合成绩低于60分不得被确认为拟考察对象)。

(九)体检和人选考察或背景调查

考察内容主要包括应聘人员政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等。体检在指定医院进行,并于规定时间内完成体检。体检标准参照辽宁省公务员录用通用体检标准执行。体检时间将通过邮件、短信或者电话进行通知,体检费用由应聘人员自理。放弃考察和体检或考察、体检不合格的,取消进入下一环节资格。

(十)确定聘用人选及公示

所有人选考察/背调工作结束后,大连金普新区产业控股集团有限公司选聘工作领导小组集体研究决定拟聘用人选,并进行公示。如无合适人选,可以决定保持岗位空缺。

(十一)录用

公示期结束后,对无问题或反映的问题不影响聘用的人员,按照有关规定办理聘用手续,与企业签订劳动合同,按企业职员管理,执行规定的薪酬待遇。企业职员聘期为3年,每年年度考核均为合格及以上的,可以续签劳动合同。每年年度考核按不少于4%的比例实行末位淘汰制。对反映有严重问题并查有实据影响任职的人员,取消录用资格,不再递补。

七、纪律监督

本次选聘工作接受新区国有企业改革领导小组、纪检监察机关以及社会的监督,相关信息将及时公布。

八、其他注意事项

1.新区党政机关、事业单位正式工作人员一经录用,不再保留原身份,不对应行政级别,一律与录用企业签订劳动合同和岗位聘任合同。

2.进入笔试、面试等各环节人选名单及考试具体通知要求等与招聘相关的信息将在金普发布微信公众号和智联招聘公众号发布,请各位参加选聘人员报名后每天及时查看最新公告情况,按要求做好相应准备。同时报名人员应确保报名登记表填报的手机号码通畅,因所填报的通讯方式不正确或不畅通所致后果由报名人员自负。

3.报名者须对照本公告规定的条件如实申报,在整个选聘过程中,一经发现不符合规定的,则取消资格,责任自负。报名者一旦被聘用,须按通知规定时间及时报到,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,均由本人负责协商解决。

本公告由大连金普新区产业控股集团有限公司选聘工作领导小组负责解释。

九、联系方式

联系人:敖女士

手 机:18642838114

电 话:0411-82218555-89827

咨询时间:周一至周五 9:00~18:00

附件:

1.《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘岗位明细表》

2.《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘报名登记表》

3.《大连金普新区产业控股集团有限公司2021年公开选聘人员报名汇总表》

识别下方二维码

查看下载附件


编辑:赵洁