中信银行大连分行积极落实“双碳”行动 助力共建美丽家园

6月15日,正值第十个“全国低碳日”,为积极响应国家“双碳”目标,中信银行大连分行协同中信碳资产管理有限公司,成功实现大连某“双碳”项目首批投资款落地,金额为5000万元,标志着该项目取得实质性进展,以实际行动发展绿色金融,落实“双碳”行动,助力共建美丽家园。

中信银行大连分行紧跟集团、总行助力国家“双碳”目标工作部署,在了解到中信碳资产公司拟与大连某化工研究院合作的相关信息后,该行充分发挥中信集团协同优势,积极联合大连高新区主要领导拜访中信集团相关领导,积极邀请中信碳资产公司负责人来连参加产业对接。2021年10月,中信银行大连分行与大连高新区战略合作协议。以此为契机,中信银行大连分行协同大连高新区政府领导多次往返北京,积极推进集团在连相关项目进展,全力推动相关招商工作。通过多方共同努力,最终顺利实现了该项目的落地,并顺利落地5000万元投资款,为项目发展提供保障,为绿色金融发展提供综合服务支持。

中信银行大连分行相关负责人表示,该行将充分发挥自身优势,不断完善金融服务,加大绿色金融支持力度,全力助推区域环境保护和经济发展,服务国家“双碳”目标实现。

编辑:姜国庆