天津街的露天电影吸引市民举家来看

文 大连新闻传媒集团记者 孙霞  图 大连新闻传媒集团记者 高强

浪漫的星空,巨大的银幕,欣赏着各色大片带来的视听震撼,身边不时飘来各色美食的香气……几天来,国潮涌动的天津街上,露天电影成了市民们夏日休闲的好去处。昨晚在天津街上,一位市民告诉记者,算上上周末,他已经是第三天带着孩子来看露天电影了,这种好玩的观影方式家人们非常喜欢。


天津街的露天电影备受市民青睐。

“找到了当年在麦田里、星空下看露天电影的感觉!”前几天露天电影播放《战狼2》的时候,一对六七十岁的老夫妇停下了脚步,静静地欣赏这部军事题材的电影。两位老人告诉记者,当年下乡插队的时候,村里有电影放映,就是一块幕布,一个放映机,就能支撑起全村人整个夏天的乐趣。“听说要放电影的时候就开始兴奋,放电影当天甚至要穿上最好的衣服早早坐在地里等着,电影放完了好几个礼拜,村里的人们还是会有好多关于电影的话题……”在老人的描述里,那个年代的露天电影,不仅是一种娱乐方式,更承载了很多人们对美好生活的向往。而记者连日来在天津街采访也发现,由于露天电影的选片兼顾了多个年龄段,很多市民都是举家来到这里观看露天电影,还有的甚至已经来看了三四场了。“孩子们有体验过这种看电影的方式,他们特别感兴趣,”一位年轻的家长告诉记者,上周末孩子看露天电影上映了,看报纸预告说周三放映《雄狮少年》,所以“又来了”。

承担此次露天电影放映工作的是大连万达影城。大连万达影城区域总经理李玉凤介绍,此次为了配合天津街活动,万达影城方面专门挑选了包括《战狼2》《雄狮少年》《你好,李焕英》《金刚川》《反贪风暴5》等在内的13部热门影片,满足不同人群不同年龄段的需要。“露天电影是我们儿时的回忆,但是现在大家看到的露天电影和当年已经不可同日而语了!”李玉凤告诉记者,比如此次亮相天津街的放映设备、音响等都是和影院的完全一样,采用5.1声道的音响设备,使用的银幕是7米*3.8米的,“基本上和我们中小型影厅的银幕大小一致。”同时她也表示,下一步还将进一步升级设备。原来坐在影院里面看,以后大家可以随时享受在社区、家门口,星光下看电影,看升级的“星空影院”。

6月23日

演出预告

★电音舞台

(天津街与上海路交叉路口

新老天百空中走廊下)

18:00-18:30

国悦客国风乐团专场

18:45-19:15  

0411乐队

19:30-20:00

大连市总工会

“心连心”艺术团

20:15-20:45

大连囍发露工作室

歌曲联唱

21:00-21:55

DJSHA团队

TRAP、FUNK、CITYPOP、EDM

电音舞曲精编及喊麦

★国潮涌动天津街·

星空影院

(大连文物总店门口广场)

20:00

《你好 李焕英》

编辑:赵洁