中信银行大连分行举办“传承红色信仰 赓续奋斗力量”联建共学主题党日活动

为推动党史学习教育常态化长效化,激发支部党员不忘初心再出发,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,近日,中信银行大连分行组织部分党员开展联建共学主题党日活动,邀请到退伍军人许杰老首长入行讲授“传承红色信仰、赓续奋斗力量”专题党课。

许杰老首长曾多次评为守岛建岛先进个人,在职期间曾荣获七次三等功。活动中,许杰老首长介绍了他曾驻守20多年的小长山岛重要的军事历史地位,回顾了长达数十年的驻岛时间里,他和战友们扎根海岛一线,为祖国的海防建设奉献热血和力量的峥嵘岁月,带领党员一同重温了和平年代,中国军人不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,驻守边防海岛的英雄事迹。最后他强调,中国人民解放军永远是人民的军队,人民军队在中国共产党的领导下必将初心不改、牢记使命,永远听党话、跟党走。同时号召广大党员同志,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的优良作风,勇担实现中华民族伟大复兴的历史使命,助力伟大祖国早日实现中国梦。

党课结束后,参加活动党员满怀崇敬,现场观摩了许杰老首长获得的累累军功章和荣誉证书,并向老首长致以崇高的敬意。

编辑:姜国庆